返回首页

河北:张尚高速即将开建 全省将实现“县县通高速”

2018-12-13 12:59:31 来源:新华网

  河北:张尚高速即将开建 全省将实现“县县通高速”

  新华社石家庄12月13日电(记者王民)日前,河北省交通运输厅对张尚(张北至尚义)高速公路初步设计文件进行批复,项目将于2019年开工建设。到2020年底,这条高速公路通车后将结束尚义县不通高速的历史,全省168个县(市、区)也将实现“县县通高速”。

  张尚高速公路全长约73公里,位于张家口北部地区,东起张北县,与张石高速公路连接;西至冀蒙界,与内蒙古准兴高速公路相接。这条线路将进一步完善河北省高速公路网和区域公路网布局,对加强内蒙古与河北的经济联动具有重要意义。

  据介绍,全国大多数省市以从县(市、区)出发,30分钟内可驶上高速作为“县县通高速”的标准。按此标准,河北省仅剩张家口市康保、赤城、尚义3县不通高速。目前,全长约130公里的苏张(内蒙古苏尼特右旗至张家口)高速公路正在进行扫尾作业,今年底具备通车条件,结束康保县不通高速的历史,这也是我国西北地区物资进京、出海的集疏运通道。在建的延崇(延庆至崇礼)高速公路计划于2019年建成通车,将结束赤城县不通高速的历史。

返回首页