返回首页

西铁警方开展“猎鹰-2019”战役 已查破倒票案件9起

2018-12-13 12:59:35 来源:中国新闻网
西铁警方开展“猎鹰-2019”战役已查破倒票案件9起
    图为民警在对嫌疑人进行审讯。 西铁警方 摄

  中新网西安12月13日电 (记者 田进 通讯员 翟群力 陈思原)西安铁路公安局12日透露,2019年春运临近,为切实维护广大旅客合法权益和铁路运输秩序,自12月6日起,西铁警方提早动手,开展打击倒票“猎鹰―2019”战役,严厉打击倒卖车票违法犯罪活动。目前,已查破倒票案件9起,抓获倒票人员9名,涉案车票452张,价值8.4万余元。

资料图:铁路警方捣毁一制假窝点,民警清点查获的半成品假火车票。田昊 徐金波
资料图:铁路警方捣毁一制假窝点,民警清点查获的半成品假火车票。田昊 徐金波

  据了解,此次战役中,警方广泛开展法制宣传,进一步加强站区巡查,通过民警巡逻、便衣民警防范等形式,强化对人工、自动售票区域控制,不断压缩倒票人员的活动空间。并组织警力深入重点车站、重点车次开展火车票来源调查,通过公布举报电话、信箱、微信等,广泛搜集倒票线索。

  12月8日,西安公安处民警根据群众举报,将每张加价20元倒卖车票41张的嫌疑人孙某查获。同日,延安公安处民警根据客票调查线索,将每张加价30元至50元不等倒卖车票8张的余某查获。(完)

返回首页