返回首页

华媒:巴西互联网用户年轻化 专家吁成人陪同上网

2018-11-15 10:25:03 来源:中国新闻网

  中新网11月12日电 南美侨报网刊文称,巴西TIC在线儿童调查、巴西互联网治理委员会以及卡巴斯基实验室近日进行的调查表明,最近6年来,使用互联网的巴西用户年龄越来越小。研究人员称,互联网用户的年轻化趋势令人感到非常担忧。

  文章摘编如下:

  调查表明,2018年,年龄在9到17岁的巴西青少年中,80%的人是互联网用户。“2012年,巴西青少年中的互联网用户人数比例仅为21%,到2018年,巴西年轻人中的互联网用户比例已经达到了93%,而9到17岁的巴西青少年中的互联网用户人数甚至达到了2300万人。”调查人员称。

  巴西心理学家李奥斯瓦尔德•史密斯(Lee Oswald Smit)指出,虽然青少年对于新的信息技术的使用能够为他们带来很多的好处,但同时,互联网给青少年的身心健康所带来的坏处也不少。“在青少年浏览互联网上的内容时,需要有成年人的陪同,不然,互联网上的有害信息以及其他青少年的霸凌行为将会给青少年的身心带来极大的伤害。”他表示。

  巴西的数字社交媒体创业部门也在互联网上设立了英语学习课程,尝试培养使用互联网的青少年对于外语学习的兴趣。“我们的家长需要引导青少年,利用互联网培养他们的兴趣,与孩子建立伙伴关系。”他称。

返回首页